美文游记

首页 旅游攻略 美文游记 龙口南山休闲一日游

龙口南山休闲一日游

ag视讯平台骗人|开户ag赌博|官网来到龙口一定要去旅游的地方就是南山景区,南山景区是国家首批AAAA级旅游景区,票价在120元,我们这次是在正月初五这天来到南山景区参加南山举办的财神节,景区特意优惠门票在60元,还是很划算的吧,景区是由以佛为主的香水庵、南山禅、南山大佛,以道教为主的南山古文化苑及灵源观等,其中,点睛之笔便是南山大佛,南山大佛高38.66米,重380吨,它堪称世界最高的一座锡青铜大坐佛,现在景区还增加了一个景点玉佛殿,那是浏览的最后一站我就留到最后说吧。大佛是采用分体铸造总体焊接的方法由232件佛体,108块莲花瓣,302个发髻总共642块锡青铜铸件组合而成,前面的台阶是360级的。并且南山大佛是唯一一座坐南朝北的大佛。

初五这天云雾缭绕看着很有意境。

爬大佛是一件辛苦的事情,全是阶梯一层一层的往上爬没有捷径,在大佛下边是万佛殿里边供奉了9999尊小的佛像与大佛总成万佛朝宗,下图是我拍的万佛殿一部分的图片,看着很是壮观。

看完大佛再顺着360层阶梯往下走首先俯瞰一下景区的全貌真是让人心旷神怡↓,还有未举行完?法式。

第二站我们去了南山禅寺等一些小的景点,到中午了我们就在景区内简单吃了点东西,然后我们买了电瓶车的票继续游览,因为整个景区的景点是不在一个地方的所以还是坐景区的小交通还是很方便的,每位价格是30元,不议价,并且不管在哪买都是一个价钱

第三站来到南山文化博物馆,里边主要就是南山人的老宅,房屋建筑的特色和历史文化

第四站就是药师玉佛殿了,坐着小交通走过弯曲绵延的山路菜刀玉佛殿,玉佛殿前殿主要是电梯还是很轻快的,电梯两旁还有很多小的坐佛可供大家观赏,后殿就是大玉佛了,整体白玉的一尊大坐佛像很是壮观

这是今天的最后一站,看完玉佛我们就坐着小交通回到停车场结束了一天的行程,整个景区给我的感觉佛教文化源远流长,绿化植被很好,环境优雅,让人身心舒畅,的确符合南山的宣传语“养心天堂,龙口南山“

旅游攻略
景区推荐
龙口南山旅游景区 烟台龙口南山省级旅游度假区 龙口动植物园 丁氏故宅